segunda-feira, 8 de abril de 2013

Amora



A amora é uma fruta ácida adocicada, refrescante, adstringente, depurativa do sangue. Possui ação diurética e digestiva. Além disso possui ação calmante e anti séptica. Seu uso é recomendado por pessoas portadoras de gota, artrite e reumatismo. É indicada também em casos de constipação intestinal, pois ela contribui para o aumento da motilidade intestinal. As folhas da amoreira contêm tanino, ácidos orgânicos, especialmente o ácido lático, resinas, pigmentos, pectinas, peptonas, gomas e ácidos graxos saturados. O óleo palmítico presente presente nas folhas possui propriedades anti-inflamatórias  antitérmica, expectorante e emoliente. Seu uso é indicado  para tratar inflamações das vias respiratórias e gastrointestinais.

Indicações de uso:
- Fruta em jejum (em casos de gota, artrite e reumatismo)
- Suco da fruta diluído em água morna (constipação intestinal)
- Suco quente com mel (para rouquidão, amigdalite, afecções da garganta e das cordas vocais.)
- Chá para gargarejo (afecções da garganta e inflamações das vias respiratórias)


Composição química em 100g de amora:

60,6 Kcal
Proteínas: 1,2g
Lipídeos: 0,6g
Carboidratos:12,6g
Fibras: 06,g
Contém ainda cálcio, Ferro, Fósforo, Potássio, Sódio, Vit A, Vit B1, Vit B2, Vit B3 e Vit C.


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