quarta-feira, 10 de abril de 2013

Framboesa


Típica do hemisfério Norte, esta saborosa frutinha pode ser delicada, mas tem o poder de proteger contra a síndrome do cólon irritável e infecções por fungo.

NUTRIENTES:
Vitaminas B2, B3, C, folato; cobre; magnésio; manganês; potássio; fibras.

As antocianinas, flavonoides que dão um colorido especial à framboesa, são responsáveis por algumas de suas melhores qualidades. Elas têm ação antimicrobiana, que pode prevenir a proliferação de bactérias e fungos no sistema digestório. Um deles é a Candida albicans, que provoca a candidíase, uma infecção vaginal, e que também está relacionado a afecções digestivas como a síndrome do cólon irritável. Assim como as demais frutas vermelhas, as framboesas estão repletas de antioxidantes que beneficiam a saúde ao longo da vida. Elas protegem a visão, diminuem o risco de alguns tipos de câncer e suas fibras solúveis ajudam a controlar a glicemia.

SORBET DE FRAMBOESA

Ingredientes:


- 450g de framboesas
- suco e raspas de 2 limões
- 2 colheres (sopa) de mel



Modo de Preparo:Bata as framboesas no liquidificador. Coe numa gase ou peneira fina sobre uma tigela e descarte a polpa. Junte os demais ingredientes e 250 ml/ 1 xícara de água. Misture bem e congele por 2-3h. Depois bata em uma sorveteira ou com um mixer até ficar cremoso, mas não líquido. Recoloque no freezer até ficar firme.


Fonte: 100 Receitas de Alimentos Funcionais.

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