segunda-feira, 20 de julho de 2015

Resveratrol: Um potente antioxidante!




Uma taça de vinho tinto contém uma oferta excelente de um poderoso antioxidante para o nosso organismo: O RESVERATROL! E para a nossa sorte, os vinhos brasileiros ocupam o 2° lugar no ranking dos que contêm mais resveratrol. Segundo pesquisa da revista Nature, eles possuem 2,57 mm/litro da substância, perdendo apenas para a França, com 5,06 mm/litro. O fator determinante para que um vinho tenha mais ou menos do antioxidante é o ambiente em que a uva é cultivada. Quanto mais a videira sofre com a umidade, mais ela produz o resveratrol, que a protege dos fungos - condição climática típica da Serra Gaúcha, onde são produzidos a maioria dos exemplares. Encontrado principalmente na casca e nas sementes das uvas, o resveratrol quase não aparece nos brancos e espumantes, feitos apenas com a polpa da fruta. O resveratrol pode ser consumido diariamente em cerca 240 ml de suco integral de uva, preferencialmente os fabricados com uvas orgânicas de casca escura ou rosada. Tanto na casca quanto na polpa, há compostos antioxidantes que combatem o envelhecimento das células. A polpa da uva também concentra minerais importantes e água. As sementes são depósitos de tanino, outro poderoso antioxidante. A bebida tem substâncias que reduzem o risco de doenças como o diabetes, pressão alta, câncer e problemas no coração. A molécula isolada do resveratrol tem revelado inúmeras aplicações na medicina, desde inibir desenvolvimento de tumores, proteger os neurônios, efeitos antiinflamatórios, combater vírus, entre outras.


Nenhum comentário:

Postar um comentário